新政府应对疫情能力须加强 登录|注册
新政府应对疫情能力须加强 >新闻 >重点新闻推荐

新政府应对疫情能力须加强-中国最大的瀑布

新政府应对疫情能力须加强

受保福利相比,新冠肺炎基金提供患者每天获得100令吉,并以14天的治疗期为例,因此患者则能获得1400令吉的补助,然而医疗计划则是只要患者换上45种疾病的其一,M40将会一次性分别获得4000令吉津贴与每天50令吉的住院补贴;而B40则是一次性获得8000令吉与每天50令吉的住院补贴,最多14天。

随着限制行动令的发布,总警长宣布民众跨州需要向警察局申请准证。这突如其来的消息不只把民众折腾一番,警局职员也不得幸免,各地警局外都大排长龙。基于警局的复印设备不足,表格呈现供不应求的状况。然而,发布不到5小时的跨州准证措施最后紧急U转。显然地,政府应对疫情蔓延所发布的措施完全没有考虑到地方需求。

这不仅又再次让我质疑,新政府罔顾马来西亚经济情况随意颁布措施。

首当其冲影响的不只是上班族,马来西亚国内大学在接收高教部的命令后,纷纷都暂时关闭校园,以转换成线上教学的模式来应对。同时,有许多离乡背井的学生,包括拉曼生纷纷开始计划回乡,这一波回乡的人潮无形中提高了病毒传播的风险。

卫生部群龙无首,全体上下的职员要共同应对长达一星期的暴增确诊疫情。2月27日至3月1日大约1万6000人出席了大城堡集会。就在3月9日,汶莱出现首宗确诊病例,该病患承认曾经参与集会,新政府才后知后觉疫情蔓延的严重性。

希盟政府还没垮台前,在前任卫生部长祖基菲里阿末的把控下,新冠肺炎疫情依然所属股掌中。

高教部为配合政府控制疫情蔓延,要求所有高等学府在限制行动期间暂停所有线上教学的课程。因此,各大学只好暂停所有线上教课的课程。线上教学暂停无疑让学生纷纷不解高教部的用意。这意味着倘若疫情在指定的时间内好转,原定透过线上教课学习的学生,现在将不能根据已定下的时间,完成课程学习。因此,学生将因为线上教课被暂停而延迟毕业。

为了有效阻止疫情大肆蔓延,首相慕尤丁发布3月18日开始实施限制行动令,以抑制不必要的人口流动,减少人际接触。当晚首相演讲里并没有清楚表达限制行动令的详情使许多人无法及时应对。各项传闻四起,民众对突如其来的限制行动令产生恐慌。大部分的民众都赶到附近的超市购买物品囤货。顿时,超市都被挤得水泄不通。

新政府此举,不仅让我怀疑,相较于先前希盟政府所推介的mySalam 医药保险计划,新冠肺炎基金是否会更有效地惠及民众。我发现医药保险计划的受保病例更涉及高达45种病例,甚至包括新冠肺炎。受保人士的范围也已经从原本的群体B40扩大至M40,甚至不分自雇还是受薪。医疗保险计划还是由私人界大东方保险公司全权提供。

为了援助新冠肺炎的患者,新政府特意推介“新冠肺炎基金”,但是基金却只提供给自雇人士,受薪人士则不在受惠范围内。新政府也为此投入了100万令吉予基金内,并鼓励私人界、志愿团体和民众也踊跃捐款,让确诊病患得到更好的援助。

新政府倘若不再做好本分,治理国家,那么来届大选选民必然会以民主的精神,决定你们的去留。

文:张敬恩国民联盟新政府走马上任到今天,在我心里已经是不及格。

另外随着限行令的颁布,每天来回新马工作的45万人也大受影响,他们根本来不及在新国找寻长达14天的落脚处。所幸,新国政府马上颁布措施,帮助大马员工找短期住宿。但是,新柔长堤也因大家为赶上最后一刻可以出关卡,造成塞车而瘫痪,甚至还有不少人被迫步行越过长堤。由此可见,政府并没有与邻国政府作出良好的沟通协商细节就实施限行令,使大家都遭殃。

当时只有29人确诊,而22人已经康复并且出院,显示由希盟所带领的卫生部,针对第一波疫情的把控能力还是到位的。然而,新任政府国民联盟在控制疫情方面似乎怠慢了,单单筹组内阁就用了大约9天时间,当时正好是第二波疫情蔓延的开始。

我是一名在籍拉曼生。原本就对“后门”政府大失所望,但如今疫情发展到今天的地步,更是显示新政府在应对疫情的能力有待加强。

新政府应对疫情能力须加强

责任编辑:安禄山与杨贵妃
新政府应对疫情能力须加强版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属新政府应对疫情能力须加强,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新政府应对疫情能力须加强”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

新政府应对疫情能力须加强授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

新政府应对疫情能力须加强 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: